梨すりおろし炭酸ジュース レシピ・作り方

梨すりおろし炭酸ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
皮ごとすりおろしました♪

材料(1人分)

  • 冷えた梨 1/4個(約100g)
  • サイダー 120cc〜130cc
  • コップに半分程

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 梨は種を取って
    皮をつけたまま
    すりおろします
  3. 3 すりおろした状態
  4. 4 氷を入れたコップに
    3の梨を入れます
  5. 5 次にサイダーを
    注ぎ入れて
    できあがり

    途中あわあわが
    上がってくるので
    何度か注ぐのを
    止めながら
    上まで入れて下さい

きっかけ

梨をいただきました

おいしくなるコツ

梨は冷蔵庫で冷やしておきましょう

  • レシピID:1550018875
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料簡単お菓子5分以内の簡単料理フルーツジュース
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/08/23 11:40
    梨すりおろし炭酸ジュース
    こんにちは♪
    今年初の梨でジュースいただきました〜✨皮付きで見た目もオシャレでとっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    今度は100%梨ジュース飲みたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る