冷やご飯活用!ベーコンバターチャーハン レシピ・作り方

冷やご飯活用!ベーコンバターチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
mgmg diary
mgmg diary
みんなぱくぱく食べてくれるので冷やご飯消費に最適なレシピです!
冷やご飯がなくても作りたくなるおいしさです♪

材料(3人分)

  • 冷やご飯 コンビニおにぎり8個分
  • ベーコン 1パック
  • バター 20g
  • めんつゆ 大さじ2
  • サラダ油 フライパンにひく分量

作り方

  1. 1 ベーコンを1×2センチの長方形に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火にかかる
  3. 3 冷やご飯を入れてさっと炒め、ベーコンを加える。
  4. 4 ご飯とベーコンが満遍なく混ざるように炒める。
  5. 5 8割方炒まったらバターを加えて馴染ませる。
  6. 6 めんつゆを回し入れ、かき混ぜて炒まったら完成!

きっかけ

冷やご飯をみんなに食べて欲しくて。 めんつゆは創味のつゆを使うとよりいっそう美味しくできます!

  • レシピID:1550018780
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/09/03 10:11
    冷やご飯活用!ベーコンバターチャーハン
    冷蔵庫整理にもなりました~♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る