冷やご飯活用!ベーコンバターチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンを1×2センチの長方形に切る
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火にかかる
- 3 冷やご飯を入れてさっと炒め、ベーコンを加える。
- 4 ご飯とベーコンが満遍なく混ざるように炒める。
- 5 8割方炒まったらバターを加えて馴染ませる。
- 6 めんつゆを回し入れ、かき混ぜて炒まったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/09/03 10:11冷蔵庫整理にもなりました~♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やご飯がなくても作りたくなるおいしさです♪