【5分で作る!】油揚げと小松菜のおひたし レシピ・作り方

【5分で作る!】油揚げと小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
でんたく
でんたく
もう一品の副菜に使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、中火にかける。だしの素を入れる。
  2. 2 小松菜は5cm幅に切って、茎の部分を先に鍋に入れる。油揚げを入れる。
  3. 3 砂糖、みりん、醤油を順番に入れる。葉の部分を入れて2分煮たら完成です。

きっかけ

あっさり、何回でも食べられる、早く作れるおひたしが欲しくて作りました!

おいしくなるコツ

お弁当にも、水気を切って入れることができます!

  • レシピID:1550018672
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし油揚げ小松菜
でんたく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る