きのこソース・ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱、のみじん切り(炒めなくて大丈夫です)
ソース用の野菜、付け合わせの野菜をカットします。
付け合わせのかぼちゃ、オクラは各1分レンジでチーンしておきます。 -
2
合挽にパン粉、牛乳、卵、玉葱、塩コショウ、ナツメグを入れ空気を抜きながら丸め中火で焦げ目が付いたら、裏返して蓋をし8分ほど蒸らます。
※時短の為この時に付け合わせも焼きます。 - 3 ニンニクをバターで炒め香りが出たらしめじ、エノキ、椎茸を炒める。
- 4 しんなりしてきたら★調味料を入れハンバーグにかけて出来上がりです。
きっかけ
しめじが安かったから…
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたあとのフライパンでソース用のキノコ類を炒めると、旨味が増して美味しいです♪ ブラっペッパーをかけていただいても美味しいてます。
- レシピID:1550018621
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません