生の宗八グリル焼き レシピ・作り方
![生の宗八グリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f65d2904edc73399a5cbf4b1dcc6b20781b9477c.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生の宗八 2尾
- ごま油 たっぷり適量(1尾にたいして大さじ2〜)
作り方
-
1
宗八は頭としっぽを
切り落とし内臓を
とります、表と裏の
ウロコを取り、黒い皮の
方に食べやすいように
切り込みを入れる
きれいに水洗いをして
キッチンペーパーなどで
水けをとる -
2
お皿(宗八の入っていた
パックなど)に宗八を
おき、ごま油をたっぷりと
表、裏にしみ込むように
かけ、15分ほど
漬け込む -
3
グリルで焼いていく
こんがり焼けたら
できあがり
きっかけ
ごま油をつけたら焼き目が美味しそうかなと 思い漬け込んだら、見た目干し魚のように 脂ののった焼け具合で、身が白くふんわり やわらかくできたので、これは成功でした 主人にも気に入ってもらえました
おいしくなるコツ
皮がパリッと香ばしく、身はふんわり やわらかです(塩をつけてないので身がふんわりと やわらかいのだと思います) 食べる時は、お醤油や、塩、岩塩などを かけてお食べ下さい
- レシピID:1550018586
- 公開日:2021/07/29
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