おでんの大根は電子レンジでやわらかく♪♪ レシピ・作り方
材料(ひと鍋分人分)
作り方
-
1
大根は2〜3cm幅で
半月切りする -
2
ボウルに*水と
*小麦粉を入れ
混ぜておく -
3
2にカットした
大根を入れ、上から
ラップを落とし蓋の
ようにかけ(大根に
触れる感じ)
レンジで10分加熱する -
4
レンジから出し
ラップを取った状態
熱いので
気をつけましょう -
5
ザルにあけ、
お湯をすてる -
6
他具材はカットする物
は、お好きな大きさ
形にカットする
昆布は水につけると
すぐ柔らかくなるので
やわらかくなったら
1本に2カ所結び目を
作り真ん中をカット
1本で2個できる -
7
鍋に、●おでんつゆを
作り、全ての具材を
入れて煮ていく
いちばん底に5の
大根が入ってます
きっかけ
今月のキャンペーン「電子レンジ」
おいしくなるコツ
30〜40分ほど煮て、火を止めて、しばらく 置きました、置いてる時が味がしみていきます
- レシピID:1550018528
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねあっっ2024/02/28 12:23大根もりもりで乾杯だーっ。って感じで美味しくいただきました!(^^)!レシピ有難うございます<(_ _)>
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/02/16 12:58美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
しお.2021/12/16 18:34大根がやわらかくなりますね♪寒い日が続くのでまた作ります(^^)
-
tonton222021/10/04 09:46美味しくいただきました(*´꒳`*)
素敵なレシピごちそうさまでした♡