ズッキーニの肉のせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1.5cm幅
の輪切りにして水に
さらしておく
*長ネギはみじん切り
にしておく
卵は器に割りほぐし
溶き卵を作っておく -
2
《*肉だね》を作る
*豚ひき肉にみじん切り
した*長ネギと*片栗粉
*塩を入れ混ぜ合わせる -
3
水に浸してた
ズッキーニは、水を
捨て、キッチンぺー
パーでしっかり
水けを拭き取る -
4
袋に小麦粉(大さじ1ぐらい)
を入れて3のズッキーニを
入れて、袋を振って
ズッキーニに小麦粉
を薄くつける -
5
4のズッキーニの
片面に2の*肉だね
をのせる -
6
ズッキーニに*肉だね
をのせたら、再度
小麦粉をまぶす -
7
フライパンにこめ油を
しき、6のズッキーニ
に溶き卵を絡めて
焼いていく -
8
*肉だねの面を
下にして焼く -
9
両面焼けたら
できあがり -
10
①コチュジャン
をつける
濃くがあって
美味しいです♪ -
11
②桃屋刻み生姜と
ポン酢をつける
あっさりして
美味しいです♪
きっかけ
ズッキーニを買ったので
おいしくなるコツ
噛んだ時、ズッキーニがジュワ〜とジューシー です、①コチュジャンとっても合います
- レシピID:1550018473
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/07/07 21:36おいしかったです!