ズッキーニの肉のせ レシピ・作り方

ズッキーニの肉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ピーマンの肉詰め…みたいな(笑)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1.5cm幅
    の輪切りにして水に
    さらしておく

    *長ネギはみじん切り
    にしておく

    卵は器に割りほぐし
    溶き卵を作っておく
  2. 2 《*肉だね》を作る

    *豚ひき肉にみじん切り
    した*長ネギと*片栗粉
    *塩を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 水に浸してた
    ズッキーニは、水を
    捨て、キッチンぺー
    パーでしっかり
    水けを拭き取る
  4. 4 袋に小麦粉(大さじ1ぐらい)
    を入れて3のズッキーニを
    入れて、袋を振って
    ズッキーニに小麦粉
    を薄くつける
  5. 5 4のズッキーニの
    片面に2の*肉だね
    をのせる
  6. 6 ズッキーニに*肉だね
    をのせたら、再度
    小麦粉をまぶす
  7. 7 フライパンにこめ油を
    しき、6のズッキーニ
    に溶き卵を絡めて
    焼いていく
  8. 8 *肉だねの面を
    下にして焼く
  9. 9 両面焼けたら
    できあがり
  10. 10 ①コチュジャン
    をつける

    濃くがあって
    美味しいです♪
  11. 11 ②桃屋刻み生姜と
    ポン酢をつける

    あっさりして
    美味しいです♪

きっかけ

ズッキーニを買ったので

おいしくなるコツ

噛んだ時、ズッキーニがジュワ〜とジューシー です、①コチュジャンとっても合います

  • レシピID:1550018473
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニコチュジャン夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る