カレーうどん(そば) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい
大きさにカット
玉ねぎは細めの
串切り
乾燥うどん麺は
茹でておく -
2
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ火を
つけます、フツフツ
してきたら、みりん
三温糖、醤油を加え
煮立ってきたら
カットした豚肉と
玉ねぎを入れ煮ていく -
3
豚肉、玉ねぎに
火が通ったら
カレールーを
溶かし入れる -
4
茹でたうどん麺を
3の鍋に入れて
1分ほど煮たら
器にうどんを
盛り付け、お汁を
かけ入れる
最後に刻みネギ
をふりかけ
できあがり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
応援屋2024/06/05 16:41おいしくいただきました。
-
ピスケくん2022/09/23 12:49出汁がきいてて美味しかったです。リピート決定です。
-
れいにゃ~ん✿2022/02/18 09:38ぴよこピッピちゃん( ・θ・)♪♪寒いね:;(∩º﹏º∩);:カレ~でほっこり幸せなひととき~٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
8runrunrun82021/07/01 19:08カレーうどん、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m