小玉ねぎ&新じゃがの肉じゃが♩ 圧力鍋で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 大6コ
- 小玉ねぎ 10コ
- 豚こま 400g
- 酒 大3
- めんつゆ(4倍濃縮) 大6
- 顆粒だし 少2
- 水 350cc
- サラダ油 大1
作り方
- 1 使用した調味料です。
- 2 じゃがいもはタワシで擦り洗いしてざっと皮を剥き大きめは十字に4等分、小さめは半分にきります。小玉ねぎは皮を剥きます。
- 3 油を敷き中火で軽く炒めます。
- 4 豚こまを上にほぐして乗せ、水、酒、めんつゆ、顆粒だしを入れ圧力鍋の蓋をして圧力をかけます。
- 5 5分ぐらいで火を止めて圧力が抜けたら完全です。
きっかけ
新じゃがと小玉ねぎをたくさんいただいたので贅沢な肉じゃがにしました!
おいしくなるコツ
新じゃがの皮はしっかり剥きません。 肉は炒めずにじゃがいもと玉葱の上に乗せるだけです。
- レシピID:1550018409
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/06/26 22:23圧力鍋いい感じでしたね!