小玉ねぎ&新じゃがの肉じゃが♩ 圧力鍋で レシピ・作り方

小玉ねぎ&新じゃがの肉じゃが♩ 圧力鍋で
  • 約30分
  • 1,000円前後
つう君
つう君
新じゃがで作る肉じゃがはねっとり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 使用した調味料です。
  2. 2 じゃがいもはタワシで擦り洗いしてざっと皮を剥き大きめは十字に4等分、小さめは半分にきります。小玉ねぎは皮を剥きます。
  3. 3 油を敷き中火で軽く炒めます。
  4. 4 豚こまを上にほぐして乗せ、水、酒、めんつゆ、顆粒だしを入れ圧力鍋の蓋をして圧力をかけます。
  5. 5 5分ぐらいで火を止めて圧力が抜けたら完全です。

きっかけ

新じゃがと小玉ねぎをたくさんいただいたので贅沢な肉じゃがにしました!

おいしくなるコツ

新じゃがの皮はしっかり剥きません。 肉は炒めずにじゃがいもと玉葱の上に乗せるだけです。

  • レシピID:1550018409
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新玉ねぎ圧力鍋で作る野菜のおかずその他の圧力鍋で作る料理肉じゃが
つう君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る