鶏天おろしうどん レシピ・作り方

鶏天おろしうどん
  • 約15分
hinamam
hinamam
夏は冷やしうどんで!

材料(1人分)

  • ●水 100ml
  • ●みりん 50ml
  • ●醤油 35ml
  • ●だしの素 小1/2
  • ●おろし生姜 1/2片分
  • 大根おろし ~ひとつかみ分
  • ねぎ ~10cm位
  • とり天(かしわ天) 2個~
  • うどん 1人分

作り方

  1. 1 【冷やしうどんのつゆ】

    みりんを電子レンジで1分チンして
    アルコールを飛ばします。

    他の●と合わせて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 うどんは表記通り茹でる。
    茹で上がったら水で洗って締める。

    器に盛り、つゆを冷蔵庫から出してかけ、大根おろし、細切りにしたねぎ、鶏天をトッピングして完成!

きっかけ

暑い日のお昼ごはんに。

  • レシピID:1550018334
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天大根冷やしうどん
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る