キャベツピーマンしめじの岩塩炒め〜付け合せに〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(*レンチンする) 2枚(100g)
- しめじ 1/2袋
- ピーマン 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 岩塩 適量
- ブラックペッパー 少々
- 醤油 ちょこっと
作り方
-
1
キャベツは食べやすい
大きさにカットし
*レンジでチンして
柔らかくしておく
ピーマンはタネを
とり細切り
しめじは石づきを
とりほぐす -
2
フライパンに
オリーブオイルを
入れ、1の野菜を
炒めていく -
3
野菜にオイルが
いきわたったら
味付けをしていく
岩塩をかけ、ブラック
ペッパーを少々、
最後に隠し味程度で
醤油をサッとかけ
炒めたら
できあがり -
4
お肉の付け合せに
盛りました
きっかけ
お肉の付け合せが欲しかったので
おいしくなるコツ
キャベツは、他の野菜と同時に炒めたいので まいもってレンジでチンして火を通しておく
- レシピID:1550018248
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件