◎混ぜご飯の具 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきと干し椎茸を戻す。
(干し椎茸を戻した水は取っておく)
椎茸、人参、鶏肉を小さく切り揃える。 -
2
鍋に油を引いて鶏肉→人参、椎茸→ひじきの順に炒める。
しんなりしてきたら砂糖を加えて更に炒める。 -
3
●の調味料を加えて強めの中火で5~7分くらい煮詰めて、(少しだけ汁が残る位)完成!
このレシピを汁ごとご飯と混ぜたら混ぜご飯に。3合にぴったりの量です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)