簡単さっぱり豚しゃぶ肉ともやしの蒸し料理 レシピ・作り方

簡単さっぱり豚しゃぶ肉ともやしの蒸し料理
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ポン酢でさっぱりいくらでも食べられちゃう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きい深めの
    フライパンに
    水600ccを入れ
    蒸し器皿(皿底に脚が
    付いてます)をおき
    その上に
    もやし→豚しゃぶ肉
    →えのき→きざんだ
    長ネギを散らす
    の順番におきます
  2. 2 蓋をして火をつけ
    蒸していきます

    肉の色が変わったら
    できあがり

    蓋を取りフライパン
    のまま食卓テーブル
    におき、いただきます

    ポン酢につけて
    お食べください

きっかけ

献立に困ったときに、よく作る料理です

おいしくなるコツ

蒸し器は各ご家庭でさまざまですので それに合わせた蒸し方でお願いします

  • レシピID:1550018125
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単夕食ポン酢えのきもやし
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/08/09 06:43
    簡単さっぱり豚しゃぶ肉ともやしの蒸し料理
    ねぎがなくて大葉で作らせていただきましたʕ ꈍᴥꈍʔおしゃれ蒸し器はシリコンですか?便利そうですね!豚肉ももやしもたっぷりいただきました♪元気レシピ感謝です♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る