簡単さっぱり豚しゃぶ肉ともやしの蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚しゃぶ肉 250g
- えのき 20g
- 長ネギ(青い部分きざみます) 適量
- ポン酢 適量
作り方
-
1
大きい深めの
フライパンに
水600ccを入れ
蒸し器皿(皿底に脚が
付いてます)をおき
その上に
もやし→豚しゃぶ肉
→えのき→きざんだ
長ネギを散らす
の順番におきます -
2
蓋をして火をつけ
蒸していきます
肉の色が変わったら
できあがり
蓋を取りフライパン
のまま食卓テーブル
におき、いただきます
ポン酢につけて
お食べください
きっかけ
献立に困ったときに、よく作る料理です
おいしくなるコツ
蒸し器は各ご家庭でさまざまですので それに合わせた蒸し方でお願いします
- レシピID:1550018125
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/08/09 06:43ねぎがなくて大葉で作らせていただきましたʕ ꈍᴥꈍʔおしゃれ蒸し器はシリコンですか?便利そうですね!豚肉ももやしもたっぷりいただきました♪元気レシピ感謝です♡♡