お弁当用〜ししとう豚バラ巻き レシピ・作り方

お弁当用〜ししとう豚バラ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
味付けは焼肉のタレ

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • ししとう 4本
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1枚を
    半分に切り4枚作る

    ししとうはヘタを
    とっておく
  2. 2 写真のように
    豚バラを広げ
    軽く塩コショウを
    ふり、ししとうを
    のせ、巻いていく
  3. 3 巻き終わったら
    また軽く塩コショウ
    をふる
  4. 4 フライパンに
    油をしき、3のししとう
    を巻いた豚バラを
    焼いていく
  5. 5 全体に焼き色が
    ついたら、焼肉のタレ
    をかけ、絡め炒める

    タレが照りよく
    絡まったら白ごまを
    ふり、できあがり
  6. 6 お弁当に入れました

きっかけ

お弁当おかずレパートリー

おいしくなるコツ

焼肉のタレを絡めるので、塩コショウの加減は お好みに調整して下さい

  • レシピID:1550018088
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみお弁当のおかず全般焼肉のたれししとう
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る