お弁当用〜ししとう豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 2枚
- ししとう 4本
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 白ごま 少々
- 油 小さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉は1枚を
半分に切り4枚作る
ししとうはヘタを
とっておく -
2
写真のように
豚バラを広げ
軽く塩コショウを
ふり、ししとうを
のせ、巻いていく -
3
巻き終わったら
また軽く塩コショウ
をふる -
4
フライパンに
油をしき、3のししとう
を巻いた豚バラを
焼いていく -
5
全体に焼き色が
ついたら、焼肉のタレ
をかけ、絡め炒める
タレが照りよく
絡まったら白ごまを
ふり、できあがり - 6 お弁当に入れました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません