鶏の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

鶏の塩麹漬け焼き
  • 約15分
ごと子
ごと子
塩麹で漬けて焼くだけなのに、美味しい〜♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をポリ袋などに入れ、塩麹を加えて全体に馴染ませ、一晩おく。(このまま冷凍もできます)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、「1」を加えて火にかける。片面がこんがり焼けたらひっくり返して酒大さじ1(分量外)を振って蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 肉を焼いている間に水菜に★を加えて和え、皿に盛り付けておく。
  4. 4 蓋をとって汁気が多ければ火を強めて汁気を飛ばす。全体に、照りよく仕上がれば完成。水菜の上に盛り付ける。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意。様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1550018079
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単鶏肉料理
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る