ヘルシーミニ春巻き レシピ・作り方

ヘルシーミニ春巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
お肉を使わず餃子の皮で小さい春巻きをつくりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水でもどし、ほうれん草、糸こんにゃく、ちくわを細かくカットする。
  2. 2 ☆干し椎茸の戻し汁+醤油+酒+中濃ソース+塩+ごま油(大さじ1)を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油(大さじ1)+にんにくチューブ+生姜チューブをいれ温める。
  4. 4 弱火で豆腐をいれ、細かくなるように混ぜながら水分を飛ばす。
  5. 5 ほうれん草+糸こんにゃく+ちくわ+干し椎茸を加え、炒める。
  6. 6 ☆を加え、水分が飛んだらトレイにうつし、しっかりと熱を冷ます。
  7. 7 餃子のかわにスプーン1杯ほどの具材をのせ、包んでいく。
    ⚠端には水をつけて、しっかりととじる!→揚げてる時中身がでるとはねる為
  8. 8 焼き揚げできる量の油をいれ、焼き色がつくまで揚げる。

きっかけ

ヘルシーで食べやすい春巻きを食べようと思って作りました。

おいしくなるコツ

一口サイズの春巻きなので、お弁当にもオススメ!

  • レシピID:1550017999
  • 公開日:2021/05/14
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