ヘルシーミニ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水でもどし、ほうれん草、糸こんにゃく、ちくわを細かくカットする。
- 2 ☆干し椎茸の戻し汁+醤油+酒+中濃ソース+塩+ごま油(大さじ1)を混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油(大さじ1)+にんにくチューブ+生姜チューブをいれ温める。
- 4 弱火で豆腐をいれ、細かくなるように混ぜながら水分を飛ばす。
- 5 ほうれん草+糸こんにゃく+ちくわ+干し椎茸を加え、炒める。
- 6 ☆を加え、水分が飛んだらトレイにうつし、しっかりと熱を冷ます。
-
7
餃子のかわにスプーン1杯ほどの具材をのせ、包んでいく。
⚠端には水をつけて、しっかりととじる!→揚げてる時中身がでるとはねる為 - 8 焼き揚げできる量の油をいれ、焼き色がつくまで揚げる。
きっかけ
ヘルシーで食べやすい春巻きを食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
一口サイズの春巻きなので、お弁当にもオススメ!
- レシピID:1550017999
- 公開日:2021/05/14
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