生のホッケの煮付け レシピ・作り方

生のホッケの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
釣りました♪♪
煮汁にいっぱい脂が出て
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホッケは、ウロコを
    とり、頭と尻尾を
    落とす、お腹に切り
    込みを入れ、内臓を
    取り、きれいに
    水洗いする

    片面に、飾り包丁を
    入れる
  2. 2 ホッケ4匹入る
    鍋に、*調味料、
    スライスした生姜
    全て入れ、火を
    つける
    (鍋を持ち上げて
    軽くゆすって
    調味料等を混ぜる)
  3. 3 2の鍋に1のホッケを
    並べ入れ、落とし蓋を
    して煮付けていく
    途中煮汁をかけながら
    煮付けましょう

きっかけ

釣りに行き、いっぱい釣れたので 煮付けました

おいしくなるコツ

できあがり、お皿に盛る時は、身がとても 柔らかく崩れやすいので、私は、平らな しゃもじ2本使って、崩さないように 盛りました(^^;)

  • レシピID:1550017848
  • 公開日:2021/05/04
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つくったよレポート(1件)

  • miel@
    miel@
    2022/05/16 16:38
    生のホッケの煮付け
    簡単で美味しくできました。
    ホッケが好きなので またつくりたいと思います。

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