豚ヒレ肉の辛子はちみつ醤油炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉の辛子はちみつ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
柔らかい豚ヒレ肉をコクのあるソースで仕上げました

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • ○醤油 大1
  • ○はちみつ 大1
  • ○辛子チューブ 大1
  • ○みりん 大1
  • 塩麹 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を2センチくらいの厚みに切って塩麹に10分ほどつけておきます
    ○の調味料を混ぜておきます
  2. 2 フライパンに油をしいて豚ヒレ肉を弱火で炒めます
    火が通ったら混ぜ合わせておいた○の調味料をからめて出来上がりです

きっかけ

みんなのお弁当のおかずに考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017678
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る