ほろほろ鶏もも肉のおろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 鶏モモ肉 1枚
- 長ネギの青い部分 1本分
- 酒 大さじ2
- 麺つゆ(4倍濃縮) 100ml
- 大根おろし 大さじ4〜5
作り方
- 1 鍋に鶏モモ肉を入れ、かぶるくらいの水と酒、長ネギの青い部分を加えて火にかける。沸騰したら弱火で40分〜1時間ほど茹でる。
- 2 鶏モモ肉が柔らかくなったら取り出して食べやすくカットしておく。
- 3 鶏肉の茹で汁を800〜900mlほど取り、麺つゆを加えて火にかけ、うどんを加えて3〜4分煮込む。
-
4
丼にうどんを盛り付け、鶏肉と大根おろしをのせて完成。
(写真はナスを煮たものもトッピングしています。トッピングはお好みで。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません