インドチキンカレー レシピ・作り方

インドチキンカレー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
JJジェーン
JJジェーン
たくさん作って冷凍すれば便利!2週間程度はひもちします!

材料(8人分)

  • 玉ねぎ 5個
  • にんにく 3かけ
  • 生姜 適量(親指くらい)
  • トマト缶 1缶
  • トマト 2個
  • もも肉 3kg
  • ガランマサラ 大さじ2
  • ターメリック 大さじ1
  • コリアンダー 大さじ2
  • チリパウダー 大さじ2
  • クミンパウダー 大さじ1
  • カレー粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 250cc
  • お米 2合(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油できつね色になるまで炒める。中火〜弱火
  2. 2 1にトマト缶、切ったトマトを投入。10〜15分程度炒める
  3. 3 2に香辛料、塩を投入。5分くらい炒める
  4. 4 3に肉を投入する。ルーになじませる
  5. 5 4に水500ml程度入れ煮詰める。3時間くらい。
    圧力鍋があると楽。20〜30分
  6. 6 お米を炊いて、盛り付ける。

きっかけ

家で本格カレーを食べたかったのがきっかけです。スパイスはスーパーで入手可能です。

おいしくなるコツ

お肉は骨つき、牛すじなどなどおこのみで!

  • レシピID:1550017591
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る