ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

ミートソーススパゲッティ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
JJジェーン
JJジェーン
お肉たっぷりミートソース

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りにして器量のサラダ油できつね色になるまで炒める
  2. 2 ひき肉を加え、火が通ったら赤ワインまたは料理酒を加え、強火にし水分を飛ばす
  3. 3 小麦粉、トマト缶を加え、水っぽくならない程度に水を加える。
  4. 4 コンソメ、ローリエを入れ30分ほど弱火で煮る。
  5. 5 最後にケチャップ、塩、胡椒で味を調える。
  6. 6 パスタを茹でて、ミートソースをかける

きっかけ

ひき肉たっぷりなミートソースを食べたくなって

  • レシピID:1550017612
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る