つぶあん入りカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

つぶあん入りカボチャのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
カボチャとつぶあんって合いますね♡

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にクッキング
    シートをセットしておく

    カボチャはレンジで
    柔らかくし潰す

    三温糖を入れ混ぜ
    レンジで溶かした
    マーガリンを入れ
    混ぜ、溶き卵を
    数回に分けて入れ
    混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックス
    の粉を入れ混ぜる


    *オーブン予熱170℃
    スイッチ入れておく
  3. 3 型に3/4程流し込む

    *つぶあんを入れる
    ので、ひと掛け分
    残す
  4. 4 つぶあんをのせる


    *つぶあんは
    蜂蜜つぶあん(レシピ
    内)を使用しました
  5. 5 残りの生地を
    かける

    *かるくトントンと
    容器を持ち上げ
    気泡を抜く
  6. 6 170℃35分で
    焼いていく

    竹串などで
    さしてみて液が
    着いてこなければ
    ok〜
  7. 7 粗熱が取れたら
    型から外し
    ラップで包み
    しっかり冷ます

    冷めたらラップを
    外し、切り分けて
    いただきましょう

きっかけ

手作り蜂蜜つぶあんを使いたかった

おいしくなるコツ

次の日は、さらにしっとりとして美味しいです

  • レシピID:1550017433
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスその他の和菓子創作・オリジナルお菓子かぼちゃ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/03 15:54
    つぶあん入りカボチャのパウンドケーキ
    ひよこピッピさん
    粒餡子の入れ方のバランスが
    良くないですが、
    美味しさは保証付きで
    美味しくいただきました。
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る