つぶあん入りカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- カボチャ 1/4個(皮むき220g)
- つぶあん 100g
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 60g
- 三温糖 40g
- 卵 2個
作り方
-
1
耐熱容器にクッキング
シートをセットしておく
カボチャはレンジで
柔らかくし潰す
三温糖を入れ混ぜ
レンジで溶かした
マーガリンを入れ
混ぜ、溶き卵を
数回に分けて入れ
混ぜる -
2
ホットケーキミックス
の粉を入れ混ぜる
*オーブン予熱170℃
スイッチ入れておく -
3
型に3/4程流し込む
*つぶあんを入れる
ので、ひと掛け分
残す -
4
つぶあんをのせる
*つぶあんは
蜂蜜つぶあん(レシピ
内)を使用しました -
5
残りの生地を
かける
*かるくトントンと
容器を持ち上げ
気泡を抜く -
6
170℃35分で
焼いていく
竹串などで
さしてみて液が
着いてこなければ
ok〜 -
7
粗熱が取れたら
型から外し
ラップで包み
しっかり冷ます
冷めたらラップを
外し、切り分けて
いただきましょう
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ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
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アルプスの乙女2021/04/03 15:54ひよこピッピさん
粒餡子の入れ方のバランスが
良くないですが、
美味しさは保証付きで
美味しくいただきました。
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡
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