春のおつまみ◇あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

春のおつまみ◇あさりとキャベツの酒蒸し
  • 約15分
ごと子
ごと子
春のあさりと春キャベツで♪あさりの出汁が絡んだキャベツが美味しい。

材料(2〜三人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがたったらあさりを加える。
  3. 3 あさりの口が開いたらキャベツと酒を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
  4. 4 キャベツがくたっとしたら塩少々で味を整えて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは多すぎたかな?と思うくらい入れて大丈夫。ぺしゃんこになります。

  • レシピID:1550017343
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る