味付けはポン酢のみ♪糸こんにゃくとねぎのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはゆでこぼし、食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切りにする。
←今回使用したもの -
2
フライパンにごま油をしき、にんにくチューブ、糸こんにゃくを入れて炒める。
全体に火が通ったら、ポン酢を入れて炒める。 - 3 ねぎを入れてさっと炒める。
きっかけ
たくさんいただいたねぎ。 糸こんにゃくと合わせて炒めてみました。
おいしくなるコツ
今回は特売だった大袋の糸こんにゃくを使用しました。容量に合わせてポン酢は加減して下さい。 また、糸こんにゃくよりしらたきの方が臭みが少なく、個人的には好きです(^^)
- レシピID:1550017184
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/03/27 18:21糸蒟蒻を使ってなにか作りたいな~って思ってたら美味しそうなレシピが♪
ごま油と葱が美味しかったです♡葱大好きなので嬉しい♪ヘルシーで美味しいレシピ感謝です✨