エビとしいたけの生姜スープ レシピ・作り方

エビとしいたけの生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
体があたたまるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をしいて生姜を炒め香りが出たら水と鶏ガラスープの素を入れます
  2. 2 細切りにしたしいたけとエビを入れて煮えたら出来上がりです

きっかけ

風邪気味だったので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017134
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る