ハツの塩コショウ炒め レシピ・作り方

ハツの塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
柔らかくて美味しい

材料(2人分)

  • とりのハツ 1パック(165g)
  • *塩コショウ 適量
  • *ガーリックパウダー 適量
  • *ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ハツの下処理

    真ん中に切れ目を
    入れ観音開きにし
    血の塊りをこすり
    取る
  2. 2 フライパンに
    油大さじ1を入れ
    下処理したハツを
    開いた状態で
    並べ入れ、お好みの
    加減で*調味料を
    ふりかけ炒める
    両面炒まったら
    できあがり

きっかけ

いつもの食べ方

おいしくなるコツ

下処理、周りについてる脂は取らず、つけたままで いただきましょう

  • レシピID:1550017087
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の鶏肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/12/10 09:36
    ハツの塩コショウ炒め
    おはようございます♪
    昨日 お夕飯に作ったのですが、また寝落ちしてしまいました…。
    簡単で美味しかったです(o´∀`o)
    ハツ 好きなんです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る