もやしとひき肉だけなのにめっちゃ旨い焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マルちゃん
焼きそばを
使いました -
2
まずは、袋麺を
レンジで1分
加熱しときます - 3
-
4
袋が膨らんで
アツアツなので
取り出す時
気をつけて下さい -
5
フライパンに
火をつけ、
あたたまったら
ひき肉を入れ
塩コショウ少々
ふり炒めます
(油は入れません
ひき肉から出る油で
炒めていきます) -
6
ひき肉の色が
変わったら、もやし
を入れ炒めます -
7
もやしも少し
しんなりしてきたら
温めといた
袋麺を入れます
*袋の端を
上から下にやぶり
麺をフライパンに
あける
袋が熱かったら
気をつけて下さい -
8
フライパンに
入れたら
麺をほぐし広げる
(温まっているので
ほぐれやすいです) -
9
粉末ソースを
入れ、絡め炒めます
*ポイント‼
水は入れません‼
もやしの水分と
麺がすでに柔らかく
なっているので
大丈夫です‼ -
10
粉末ソースが
すべてに絡み
いきわたったら
できあがり
きっかけ
いつもの作り方
おいしくなるコツ
通常麺をほぐすのに水を入れるとなっていますが べちょべちょになるので、前もって麺をレンチン しときます、これが美味しさのコツ‼ しっかり焼き上がった焼きそばが食べれます
- レシピID:1550017000
- 公開日:2021/02/27
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