とってもしっとり♡クリームコーン缶でパウンドケーキ レシピ・作り方

とってもしっとり♡クリームコーン缶でパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
生クリームたっぷり入れました♡
美味しく出来ました♡

材料(容器1本分人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    容器にクッキング
    シートをセット
    して置く
  2. 2 耐熱ボールにバターを
    入れラップし
    レンジで20〜30秒
    加熱して溶かす
  3. 3 2のボールに
    クリームコーン
    生クリーム
    卵を入れ
    泡立器で混ぜる
  4. 4 三温糖入れて
    混ぜる
  5. 5 ホットケーキミックス
    を入れて混ぜる

    オーブン
    予熱170℃
    スイッチ入れる
  6. 6 型に流し入れ
    トントントンと
    型を持ち上げ
    落とし気泡を抜く

    オーブンで焼く
    *170℃30分
  7. 7 焼き上がったら
    しばしそのまま
    粗熱をとる
  8. 8 粗熱が取れたら
    容器から取り出し
    全体をラップで
    くるむ(私は二重に
    しました)
    (この時ケーキは
    熱いです)
    完全に冷めるまで
    (冷たくなるまで)
    そのまま放置
  9. 9 しっかり冷めたら
    完成です

きっかけ

粒入りクリームコーン缶使っての 料理を考えた

おいしくなるコツ

しっとりとさせるには、焼き上がり 熱いうちにラップで包むのがポイントです 本当にしっとり美味しいです

  • レシピID:1550016972
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子缶詰アレンジ生クリームとうもろこし
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る