とってもしっとり♡クリームコーン缶でパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(容器1本分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 粒入りクリームコーン缶 100g
- 生クリーム 50g
- バター 20g
- 卵 1個
- 三温糖 大さじ1
作り方
-
1
材料準備
容器にクッキング
シートをセット
して置く -
2
耐熱ボールにバターを
入れラップし
レンジで20〜30秒
加熱して溶かす -
3
2のボールに
クリームコーン
生クリーム
卵を入れ
泡立器で混ぜる -
4
三温糖入れて
混ぜる -
5
ホットケーキミックス
を入れて混ぜる
オーブン
予熱170℃
スイッチ入れる -
6
型に流し入れ
トントントンと
型を持ち上げ
落とし気泡を抜く
オーブンで焼く
*170℃30分 -
7
焼き上がったら
しばしそのまま
粗熱をとる -
8
粗熱が取れたら
容器から取り出し
全体をラップで
くるむ(私は二重に
しました)
(この時ケーキは
熱いです)
完全に冷めるまで
(冷たくなるまで)
そのまま放置 -
9
しっかり冷めたら
完成です
きっかけ
粒入りクリームコーン缶使っての 料理を考えた
おいしくなるコツ
しっとりとさせるには、焼き上がり 熱いうちにラップで包むのがポイントです 本当にしっとり美味しいです
- レシピID:1550016972
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく出来ました♡