なすのシギ焼き レシピ・作り方

なすのシギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ナスと豚肉が甘味噌に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切って水につけておきます
    ピーマン、豚肉も一口大に切っておきます
  2. 2 フライパンに油をしいて豚肉を炒め焼きめがついたらナスを炒めます
    ナスがしんなりしてきたら○の調味料を入れて、染み込ませます
  3. 3 ピーマンも入れて、炒めます
    最後に一味をふったら出来上がりです

きっかけ

ナスが安かったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016888
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る