魚焼きグリルで焼く赤の一味と黒のペッパー焼き鳥 レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼く赤の一味と黒のペッパー焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ピリッと赤の一味焼き鳥
ツンとスパイシー黒のペッパー焼き鳥
ひと口サイズで美味しく食べれる

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 一味唐辛子 6振り
  • ブラックペッパー 6振り

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に酒を
    かけ、もみこむ
  2. 2 両面全面に
    すきまなく
    ガーリックパウダー
    塩コショウを
    ふりかける
  3. 3 写真のように
    カットをし
    それぞれに
    たっぷりめの
    1振りで6個一味
    6個ペッパー
    ふりかける
  4. 4 魚焼きグリルに
    アルミ箔をしき
    その上に肉を
    並べて焼く
  5. 5 焼けたら完成

きっかけ

いつもは、鳥手羽で焼いてる味付けです 鶏モモ肉があったので食べやすい 大きさに切ってやってみようと思いました

おいしくなるコツ

食べる時、ちょこっとマヨネーズつけて 食べても美味しい

  • レシピID:1550016731
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくスパイス&ハーブ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/09/01 07:44
    魚焼きグリルで焼く赤の一味と黒のペッパー焼き鳥
    スパイス大好きなので全部かけちゃいました♡グリルで焼くアイディア最高˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚旨みがギュッとして美味しかったです♡感謝です♡♥︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る