魚焼きグリルで焼く赤の一味と黒のペッパー焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 酒 大さじ1
- ガーリックパウダー 適量
- 塩コショウ 適量
- 一味唐辛子 6振り
- ブラックペッパー 6振り
作り方
-
1
鶏モモ肉に酒を
かけ、もみこむ -
2
両面全面に
すきまなく
ガーリックパウダー
塩コショウを
ふりかける -
3
写真のように
カットをし
それぞれに
たっぷりめの
1振りで6個一味
6個ペッパー
ふりかける -
4
魚焼きグリルに
アルミ箔をしき
その上に肉を
並べて焼く - 5 焼けたら完成
きっかけ
いつもは、鳥手羽で焼いてる味付けです 鶏モモ肉があったので食べやすい 大きさに切ってやってみようと思いました
おいしくなるコツ
食べる時、ちょこっとマヨネーズつけて 食べても美味しい
- レシピID:1550016731
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/09/01 07:44スパイス大好きなので全部かけちゃいました♡グリルで焼くアイディア最高˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚旨みがギュッとして美味しかったです♡感謝です♡♥︎
ツンとスパイシー黒のペッパー焼き鳥
ひと口サイズで美味しく食べれる