ふきのとうの酢味噌和え レシピ・作り方

ふきのとうの酢味噌和え
  • 1時間以上
★ままや★
★ままや★
春食材で春を先どり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうの外皮を1枚剥き沸騰したお湯で5分湯がく
  2. 2 1を冷水に取り水に漬けたまま1時間、苦みを取りたい場合は1晩置く
  3. 3 ★の調味料を合わせてよくしぼった2に和える

きっかけ

ふきのとうが出回ってきたので

  • レシピID:1550016700
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る