里芋とナスの煮浸し レシピ・作り方

里芋とナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
優しい味の煮浸しです

材料(2人分)

  • ○だし汁 200CC
  • ○薄口醤油 大1と1/2
  • ○みりん、酒 各大1と1/2
  • ○砂糖 大3/4
  • 里芋 2個
  • ナス 1本

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて3つくらいに切ります
    ナスは皮をむいて4つくらいに縦長く切ります
  2. 2 ○の調味料を合せて1を入れて里芋がやわらかくなったら、火を止めて味を染み込ませたら出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかずに考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016669
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る