豚バラと長ネギとししとうのガーリック炒め レシピ・作り方

豚バラと長ネギとししとうのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
豚バラの脂とガーリックパウダーを
効かせた炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ→ひと口だい
    長ネギ→1cm幅斜め切り
    ししとう→茎の部分切り落とす
  2. 2 フライパンをあたため
    たら、豚バラを炒める
    (油は、ひかない豚バラから
    出る脂を利用)
    塩コショウをする
  3. 3 豚バラが炒まり
    脂がいっぱい出てきたら
    長ネギ、ししとうを
    入れ塩コショウをし
    炒める
  4. 4 野菜も炒まってきたら
    ガーリックパウダーを
    全体に振り入れる
  5. 5 最後に醤油を
    鍋ふちに軽く
    まわし入れて
    できあがり

きっかけ

豚バラの旨味脂で、長ネギししとうを 食べたかった

おいしくなるコツ

長ネギは厚いのがうまい、ししとうも 1本まんまがうまい

  • レシピID:1550016635
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくししとう長ネギ(ねぎ)
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る