豚バラと長ネギとししとうのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 125g
- 長ネギ(太い白い部分) 1/2本
- ししとう 10本
- 塩コショウ 適量
- ガーリックパウダー 適量
- 醤油 少々
作り方
-
1
豚バラ→ひと口だい
長ネギ→1cm幅斜め切り
ししとう→茎の部分切り落とす -
2
フライパンをあたため
たら、豚バラを炒める
(油は、ひかない豚バラから
出る脂を利用)
塩コショウをする -
3
豚バラが炒まり
脂がいっぱい出てきたら
長ネギ、ししとうを
入れ塩コショウをし
炒める -
4
野菜も炒まってきたら
ガーリックパウダーを
全体に振り入れる -
5
最後に醤油を
鍋ふちに軽く
まわし入れて
できあがり
きっかけ
豚バラの旨味脂で、長ネギししとうを 食べたかった
おいしくなるコツ
長ネギは厚いのがうまい、ししとうも 1本まんまがうまい
- レシピID:1550016635
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/01/30 12:09美味しく出来ました。
効かせた炒め物