魚焼きグリルで簡単★照り焼きチキン レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単★照り焼きチキン
  • 約10分
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
味付けしてグリルに入れるだけで皮パリパリの照り焼きチキンの完成♪焼いてる間に汁物やサラダを準備できます◎
※調理時間にお肉の漬け込み時間は含めていません。

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm程度

作り方

  1. 1 鶏肉をフォークで刺す
  2. 2 ビニール袋に★の調味料を入れ、鶏肉を入れて軽く揉み込み冷蔵庫で30分以上置く
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、鶏皮が上に来るように置き中火で9分焼く
  4. 4 火が通っていれば完成!
    ※お使いのグリルによって時間は調整ください

きっかけ

フライパンだと火の前に居なきゃいけないので魚焼きグリルを活用しました!

  • レシピID:1550016615
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンメイン料理鶏むね肉鶏もも肉
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る