魚焼きグリルで簡単★照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにくチューブ 3cm程度
作り方
- 1 鶏肉をフォークで刺す
- 2 ビニール袋に★の調味料を入れ、鶏肉を入れて軽く揉み込み冷蔵庫で30分以上置く
- 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、鶏皮が上に来るように置き中火で9分焼く
-
4
火が通っていれば完成!
※お使いのグリルによって時間は調整ください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/02/04 16:02美味しくできました(^^)ありがとうございました!
※調理時間にお肉の漬け込み時間は含めていません。