長芋唐揚げのり味かつおぶしかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は、1cm角の
棒状に切る -
2
袋に切った長芋を入れ
*醤油と*白だしを
入れる -
3
揉み込み15分程
漬けて置く -
4
別袋に●片栗粉と●青のり
を入れ - 5 袋をもんで混ぜる
-
6
混ざった片栗粉に
漬けていた長芋を
入れる、この時
しっかり漬け汁を
切って入れること -
7
袋をふって
衣をつける - 8 油で揚げていく
-
9
表面がきつね色に
なったらok
お皿に盛って
かつおぶしを
ふりかけたら
完成
きっかけ
お好み焼きに長芋を入れるので、 青のりとかつおぶしが合うと思い作りました
おいしくなるコツ
衣を着けたらすぐ揚げましょう 漬け汁とか入ってベチャベチャに ならないように、一本づつ取り出し 衣の袋に入れる
- レシピID:1550016613
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/09/20 16:26青のりの香りが良かったです(^^)長芋安いとついつい買ってしまうので、ステキなレシピありがとうございます!
美味しいおつまみ♡