長芋唐揚げのり味かつおぶしかけ レシピ・作り方

長芋唐揚げのり味かつおぶしかけ
  • 約30分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
まわりはカリ♪中はホク♪
美味しいおつまみ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は、1cm角の
    棒状に切る
  2. 2 袋に切った長芋を入れ
    *醤油と*白だしを
    入れる
  3. 3 揉み込み15分程
    漬けて置く
  4. 4 別袋に●片栗粉と●青のり
    を入れ
  5. 5 袋をもんで混ぜる
  6. 6 混ざった片栗粉に
    漬けていた長芋を
    入れる、この時
    しっかり漬け汁を
    切って入れること
  7. 7 袋をふって
    衣をつける
  8. 8 油で揚げていく
  9. 9 表面がきつね色に
    なったらok

    お皿に盛って
    かつおぶしを
    ふりかけたら
    完成

きっかけ

お好み焼きに長芋を入れるので、 青のりとかつおぶしが合うと思い作りました

おいしくなるコツ

衣を着けたらすぐ揚げましょう 漬け汁とか入ってベチャベチャに ならないように、一本づつ取り出し 衣の袋に入れる

  • レシピID:1550016613
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の海藻かつお節(鰹節)片栗粉簡単おつまみ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/20 16:26
    長芋唐揚げのり味かつおぶしかけ
    青のりの香りが良かったです(^^)長芋安いとついつい買ってしまうので、ステキなレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る