大きく見えるエビフライ レシピ・作り方

大きく見えるエビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
エビを開いてフライにすると大きくなって食べごたえがあります

材料(1人分)

  • エビ 5び
  • 小麦粉 大2
  • 1/2
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは皮を剥いて背わたを取り、しっぽの先をきりしごいて水分を出します
  2. 2 お腹を開いて浅く切り目を入れます
    こうすると曲がりにくくなります
  3. 3 塩こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、油でカラッと揚げたら出来上がりです

きっかけ

エビが揚げると小さくなるので開いてみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016358
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/23 14:30
    大きく見えるエビフライ
    左側です!
    いろいろ揚げましたが子どもに1番人気でした♡
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/01/28 01:29
    大きく見えるエビフライ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る