肉巻きの甘味噌炒め レシピ・作り方

肉巻きの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
肉巻きを甘味噌で炒めました
冷えても美味しいのでお弁当のおかずにおすすめです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 2枚
  • 冷凍いんげん 8本
  • 人参 細長いもの4本
  • ○味噌 大1.5
  • ○酒 大2
  • ○砂糖 大1.5
  • ○醤油 少々
  • サラダ油 小1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉2枚は半分に切り4枚にします
    いんげんは半分に折ります
    豚肉にいんげん4本、人参1本を巻いてほどけないように、ぎゅっとにぎります
  2. 2 油をしき1を炒め焼き目をつけたら○を流し込んで甘味噌味を染み込ませたらゴマをふって出来上がりです

きっかけ

いつもの肉巻きに変化をつけたくて作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016114
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る