湯豆腐 (生姜醤油ねぎダレ) レシピ・作り方

湯豆腐 (生姜醤油ねぎダレ)
  • 約10分
hinamam
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タレにつけていただきます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 昆布 5cm
  • ●長ねぎ 15cm
  • ●しょうがチューブ 3~5cm(好きなだけ)
  • ●醤油 50cc~
  • たっぷり

作り方

  1. 1 昆布を洗って水につける。

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

    ネギをみじん切りにして、醤油、生姜と混ぜる。
    画像が浸けダレです!
  2. 2 昆布入りの水を沸かしてお豆腐を
    タレにつけていただきます!

    〆はタレに出汁が出た
    お湯を入れて飲むのが最高です!

きっかけ

我が家の湯豆腐の食べ方

  • レシピID:1550015857
  • 公開日:2020/12/27
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カテゴリ
湯豆腐生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
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