湯豆腐 (生姜醤油ねぎダレ) レシピ・作り方
![湯豆腐 (生姜醤油ねぎダレ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ec8e740489d7d3ef6aa28ab3ac89cccc3b463a5.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布を洗って水につける。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
ネギをみじん切りにして、醤油、生姜と混ぜる。
画像が浸けダレです! -
2
昆布入りの水を沸かしてお豆腐を
タレにつけていただきます!
〆はタレに出汁が出た
お湯を入れて飲むのが最高です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません