タラの味噌漬け焼き レシピ・作り方

タラの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
子供も大好きな味!
タレを水で流しても、しっかり味がついてます‼

材料(3人分)

  • 鱈切り身 3切れ
  • a味噌、みりん、酒 各大さじ1
  • aしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鱈の切り身の水気をキッチンペーパー等で拭き取り、袋に入れる。
  3. 3 2に1を入れて、やさしく均等に揉み混み、冷蔵庫で6時間寝かせる。
  4. 4 冷蔵庫からとり出し、味噌タレを水で軽く洗い流し、鱈の水気を拭き取り、グリルで両面焼き上げ出来上がり。

きっかけ

鱈をおいしく食べたくて。子供も食べられる薄味にしたくて。

  • レシピID:1550015678
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る