タラの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈切り身 3切れ
- a味噌、みりん、酒 各大さじ1
- aしょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 aを混ぜ合わせておく。
- 2 鱈の切り身の水気をキッチンペーパー等で拭き取り、袋に入れる。
- 3 2に1を入れて、やさしく均等に揉み混み、冷蔵庫で6時間寝かせる。
- 4 冷蔵庫からとり出し、味噌タレを水で軽く洗い流し、鱈の水気を拭き取り、グリルで両面焼き上げ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/08/02 09:52ごちそーさま。
タレを水で流しても、しっかり味がついてます‼