中華風かき卵コーンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 2個
- ホールコーン缶 1缶(内容総量180g)
- 水 500ml
- ★鶏ガラスープ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★塩 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
作り方
- 1 卵はボールに溶きほぐしておく。
- 2 鍋に水を沸かし、★の調味料とホールコーン缶を缶汁ごと加える。
- 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を回し入れる。
- 4 菜箸などで、卵に火が通るまでぐるぐるとかき混ぜる。かき混ぜると卵の大きな塊がなくなり、口当たりが良い。
- 5 卵に火が通れば完成。
きっかけ
開けて少しだけ使ったホールコーン缶があったので、中華スープにしてみました。
おいしくなるコツ
ホールコーン缶は缶汁ごと使うことでほんのり甘味が加わって美味しいです。
- レシピID:1550015405
- 公開日:2020/12/03
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つくったよレポート(1件)
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YOKO yy2021/05/21 15:47美味しくいただきました
ごちそうさまでした