中華風かき卵コーンスープ レシピ・作り方

中華風かき卵コーンスープ
  • 約10分
ごと子
ごと子
シンプルに卵とコーンだけのスープ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵はボールに溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、★の調味料とホールコーン缶を缶汁ごと加える。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を回し入れる。
  4. 4 菜箸などで、卵に火が通るまでぐるぐるとかき混ぜる。かき混ぜると卵の大きな塊がなくなり、口当たりが良い。
  5. 5 卵に火が通れば完成。

きっかけ

開けて少しだけ使ったホールコーン缶があったので、中華スープにしてみました。

おいしくなるコツ

ホールコーン缶は缶汁ごと使うことでほんのり甘味が加わって美味しいです。

  • レシピID:1550015405
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/21 15:47
    中華風かき卵コーンスープ
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る