豚ひき肉で三色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
豚ひき肉のそぼろを
作る
鍋に・水、ほんだし、
・調味料全て入れて
煮立たせる -
3
煮立ったら豚ひき肉を
入れる -
4
汁けがなくなったら
ok〜 -
5
卵そぼろを作る
卵に*調味料を入れ
かき混ぜる -
6
フライパンに小さじ1の
油をしき
そぼろ状に炒めていく
菜箸4本でやると
作れやすい -
7
いんげんは、5ミリ幅の
小口切りにする
フライパンに小さじ1の
油をしき、炒め
△調味料で
味付けする -
8
うつわにご飯を入れ
それぞれ炒めた
そぼろをのせて
できあがり。
紅生姜と白ごまは
お好みで
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tonton222022/09/06 16:07彩り素敵なそぼろ丼美味しくいただきました✨
栄養もバランスよくって素敵なレシピです〜(*´꒳`*)
ごちそうさまでした又作ります♡ -
blythe2022/03/25 08:55簡単でとっても美味しかったです♪
またリピします(๑˃̵ᴗ˂̵) -
らくてんパンダ2021/09/03 14:542度目です♡1度目はインゲンがなくて、ピーマンを使ったので投稿しませんでしたが改めてリベンジしました♪凄く美味しいですね(o^^o)♪
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/22 19:42美味しかったです!
彩りもきれいで、栄養もバランスよく取れていいですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)