キャベツとベーコンのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのガリバタ醤油パスタ
  • 約15分
ごと子
ごと子
にんにくを効かせたバター醤油味の和風パスタです。おろしにんにくを使うから、手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 キャベツ、ベーコンは短冊切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツとベーコンを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたらフライパンの端に★を合わせてから全体に絡める。
  4. 4 茹であがったパスタを「3」のフライパンに加え、絡めながら炒めて完成。皿に盛り付け、お好みで千切った海苔をかけてどうぞ。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

キノコ類を加えると更に美味しいと思います。(今回はキノコ類が冷蔵庫になくて入れられませんでした、、)舞茸、しめじ、エリンギなどなど。

  • レシピID:1550015250
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る