キャベツとベーコンのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示時間より1分短く茹でる。
- 2 キャベツ、ベーコンは短冊切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツとベーコンを炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたらフライパンの端に★を合わせてから全体に絡める。
- 4 茹であがったパスタを「3」のフライパンに加え、絡めながら炒めて完成。皿に盛り付け、お好みで千切った海苔をかけてどうぞ。
きっかけ
休日のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
キノコ類を加えると更に美味しいと思います。(今回はキノコ類が冷蔵庫になくて入れられませんでした、、)舞茸、しめじ、エリンギなどなど。
- レシピID:1550015250
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません