人参いっぱいミートスパ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
にんじん→すりおろす
玉ねぎ→みじん切り
ピーマン→みじん切り -
3
フライパンをあたためたら
ひき肉を炒める
(油は入れない、ひき肉から出る油で炒める)
塩・コショウ、少々ふる
ひき肉の色が変わったら
玉ねぎ→ピーマン
の順で炒める -
4
玉ねぎピーマン炒まったら
すりおろしニンジンを
入れて炒める -
5
にんじんの色が
オレンジ色から黄色に
なるまで炒める -
6
にんじんの色が
変わったら
ケチャップを入れる -
7
ケチャップを混ぜて
しばらく煮詰める -
8
ある程度煮詰まったら
底からかき混ぜながら
炒める、
ケチャップの酸味を
飛ばすイメージで
できあがり。 -
9
茹でたてパスタめんに
のせて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとりぶんごはん2023/04/22 18:19こんにちは♪今日のランチにおいしくいただきました♪人参たっぷり!ヘルシーレシピありがとうございます。
-
るー52022/02/28 19:59とっても美味しかったです!ありがとうございました。
-
ねあっっ2021/01/13 06:55気になったので作ってみました!ピーマンなしですが美味しく出来ました☆レシピありがとうございますm(__)m
-
ビッグさん2021/01/11 08:39ミート少な目だったので人参すりおろしでかさましできてお得感ありました セセリを行きつけ肉屋で買えるの?充実食材だなぁ 肉屋とか魚屋の商店街が無くスーパーだけなの
味は、ケチャップのみ‼
甘くて美味しい♡子供が大好きです♡