白菜と豚肉の蒸しもの レシピ・作り方

白菜と豚肉の蒸しもの
  • 約15分
あ+67
あ+67
もやしでかさ増ししてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を細めのざく切りにする
    豚肉は一口大に切っておく
  2. 2 フライパンに白菜、もやし、豚肉の順に入れていく。
  3. 3 入れ終わったら上から水、酒、鶏ガラスープのもとをいれ、フライパンに蓋をして中火で火にかける
  4. 4 具材に火が通ったら、チーズを上からかけてフタをし、とろけるまで待つ。

きっかけ

白菜で暖かくボリューム感があるのをと希望されたから

おいしくなるコツ

味が薄いようならポン酢をつけて食べてもよし♪

  • レシピID:1550015172
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る