白菜とちくわの辛子マヨ和え レシピ・作り方

白菜とちくわの辛子マヨ和え
  • 約15分
ごと子
ごと子
一品足りない、というときに。混ぜるだけのお野菜のおかずを。シャキシャキ食感の白菜を辛子マヨ味で。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにしてポリ袋などに入れ、塩を振ってしんなりするまでおく。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから斜め7〜8㎜に切る。★の調味料をボールに合わせる。
  3. 3 白菜がしんなりしたら水気を絞って「2」のボールに加えて和える。すり胡麻も加えて和えたら完成。

きっかけ

白菜が少しだけ残っていたので。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり切ることです。

  • レシピID:1550015115
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物マヨネーズ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る