キャベツのアンチョビクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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キャベツは短冊切りにする。
しめじは根本を切り落とし、ほぐしておく。 - 2 にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくとアンチョビペーストを炒め、しめじも加えてしんなりするまで炒める。
- 3 「2」に小麦粉を振り入れ、炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を加えてとろみがつくまでゴムベラなどでゆっくり混ぜる。
- 4 とろみがつき、クリーム状になったら味見をしながら塩を加える。アンチョビペーストの塩分によって、塩加減を調整してください。
- 5 クリームソースを作っている間にパスタを茹でる。パスタが茹で上がる1〜2分前にキャベツを加え、同時に茹で上げる。
- 6 パスタとキャベツをフライパンの中でアンチョビクリームと絡める。
- 7 皿に盛り、胡椒を振って完成。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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ぴのこ♀2023/08/21 18:51おいしくできました。