ツナ缶のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

ツナ缶のそうめんチャンプルー
  • 約15分
ごと子
ごと子
夏の残り物の素麺と冷蔵庫にある野菜、常備してるツナ缶で、簡単そうめんチャンプルー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは細めにスライス。ツナ缶も開けて、フライパンにスタンバイ。
  2. 2 サラダ油でツナ缶と野菜を炒め、酒、麺つゆを加える。水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 そうめんを袋の表示時間通りに茹で、ザルにあけて流水で洗う。
  4. 4 そうめんの水気を切り、具材を炒めたフライパンに加えて炒め合わせる。味が足りなければ麺つゆで調整。
  5. 5 皿に盛り付けて完成。
  6. 6 <修正>
    ピーマンはそうめんを加える直前に加えると、くたっとならずに彩りも良く仕上がります。

きっかけ

おばが作ってくれたものを再現しました。簡単で美味しい。

  • レシピID:1550014924
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る