ツナ缶のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは細めにスライス。ツナ缶も開けて、フライパンにスタンバイ。
- 2 サラダ油でツナ缶と野菜を炒め、酒、麺つゆを加える。水気がなくなるまで炒める。
- 3 そうめんを袋の表示時間通りに茹で、ザルにあけて流水で洗う。
- 4 そうめんの水気を切り、具材を炒めたフライパンに加えて炒め合わせる。味が足りなければ麺つゆで調整。
- 5 皿に盛り付けて完成。
-
6
<修正>
ピーマンはそうめんを加える直前に加えると、くたっとならずに彩りも良く仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません