レンジで粒マスタード酢キャベツ レシピ・作り方

レンジで粒マスタード酢キャベツ
  • 1時間以上
★ままや★
★ままや★
粒マスタードでお酒のアテに

材料(1人分)

  • キャベツ 200g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • ひとふり

作り方

  1. 1 キャベツを大きめのみじん切りにする
  2. 2 耐熱容器にキャベツを入れてラップをかけ500Wレンジで5分加熱する
  3. 3 2に白ワインビネガーと粒マスタードを入れて混ぜ冷蔵庫で1時間以上冷やす
  4. 4 食べる前に塩で味付けする

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて

  • レシピID:1550014834
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る