我が家の春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
椎茸、竹の子は、スライスし
ニラは、4cmほどに切り
春雨は、茹でて戻し
ぶち切りにする -
2
フライパンをあたため
豚ひき肉を炒める
しょうがを入れ、塩コショウし
順番に竹の子→椎茸→もやし
→春雨→ニラ→※調味料を入れ
味を整え、※水溶き片栗粉で
具材を固める -
3
具材が冷めたら、フライパンの
中で、具材を10等分に分け目を
入れておく
春巻きの皮を1枚ひろげ
真ん中に具材をおく
最初のひと巻きは、ふんわりと
空気を入れる感じで巻く -
4
皮のふちにのり(水溶き小麦粉)
をつけ、両サイドを真ん中にとじ、巻き上げていく
10本できたら、油で
揚げていく
中の具材は、すでに火が通って
いるので、皮がきつね色になればok
きっかけ
和風の味付け、義母からの伝授です。
おいしくなるコツ
ふんわり(空気を入れる)と巻く事で、揚げると 皮が、パリパリ、カリカリとなります‼
- レシピID:1550014643
- 公開日:2020/09/08
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音をたてて食べるのが、美味しい〜♡